| фотограф Челябинск | фотограф на свадьбу в Челябинске | свадебный фотограф в Челябинске 247 88 06 | Понравилось фото? Хотите использовать его? | изготовление виртуальных туров |
фотографы челябинска arrow Уровень фотографа - статья первая

Уровень фотографа свет - самое главное в фотографии!

Еще Кен Роквелл точно заметил, - есть немало фотографов, очень много рассуждающих о параметрах фотоаппаратуры. Это фотографы-теоретики, которые часами могут вести беседы про объективы, камеры, модели, рисунки оптики. Но ни один из них не имеет представления о таком ключевом понятии как свет.

Это одна из нескольких статей о том как выбрать фотографа на свадьбу или как узнать годится ли свадебный фотограф для того, чтобы фотографии получились с хорошим качеством

Рисующие возможности света открыли художники. Карл Брюллов - один из характерных  "светописцев"

Портрет фото Карл Брюллов  подражание Итальянский полдень Итальянка, снимающая виноград

Фотография – это буквально «светопись». Без света фотографии нет. Как впрочем, и кино (и видео тоже). Свет – это главный фактор для фотографии. И в том числе для кино или видео. Ведь последние есть не что иное, как набор отдельных фотографий.

Когда стоит вопрос о выборе свадебного фотографа необходимо обязательно поинтересоваться тем, как он владеет светом. Без света фотографии нет. Фотограф, который не представляет, как управлять светом профессионально непригоден. Именно такие фотографы имеют характерную особенность, - много и долго говорить о светосильных объективах и дорогих фотокамерах. Но если обратить внимание на то, как снят 88 (восемдесят восемь!) лет назад фильм "Броненосец Потемкин" то становится ясно - даже самая дорогая современная камера не заменит работы со светом.

Броненосец Потёмкин - школа света для фотографа

Свет – это главное! Если есть хороший свет, фотография даже самой простой и незатейливой фотокамерой типа «мыльница» будет великолепна. А без хорошего света не выручит даже самая дорогая аппаратура. Одним из первых, кто принес свет в кино был С. Эйзенштейн. Именно поэтому его до сих пор так почитают голливудские мастера. Немало примеров есть и в отечественном кинематографе. Например, фильм Л. Гайдая «Бриллиантовая Рука» есть пример потрясающей работы со светом.

Леонид Гайдай - Бриллиантовая рука - хрестоматия для фотографов стробизм

Возвратимся к фотографам. Уровень В-1 фотографа подразумевает, что он знает правило «не снимать против света».

В-2 означает, что ему известно такое понятие, как цветовая температура и различные источники освещения.

В-3 свадебный фотограф имеет накамерную фотовспышку и владеет опытом модификатора, как правило, это отражатель типа ABBC product, или в просторечии «лопух». Кроме того, он прекрасно ориентируется в ручном подборе параметров съемки с накамерной вспышкой.

В-4 означает, что фотограф снял вспышку с камеры и действует ею как еще одним источником освещения уверенно микшируя его с внешним световым потоком.

В-5 это умение работать с несколькими источниками света, создавать светорисующие картины.

В-6 это умение руководить группой свето-ассистентов в реалтайме.

также очень большое значение имеют навыки свадебного фотографа в высоскорострой синхронизации >>

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Заказ фото услуг

По всем вопросам, связанным с заказами, пожалуйста, обращайтесь в раздел контакты сайта foto174.ru >>